学校首页   设为首页   加入收藏 
  关于图书馆
入馆须知
所在位置: 首页 >> 关于图书馆 >> 入馆须知
入馆须知

图书馆是学校的文献信息中心,是为教学、科研和思想政治教育服务的学术性机构。图书馆也是学校的主要公共场所,精神文明建设的窗口。维护馆内的公共秩序,遵守图书馆的有关规定,是每个读者的应尽义务。为此,希望全体读者做到:

 

1、凭本人借阅证入馆。借阅证仅限本人使用,不得转借他人。

 

2、遵守图书馆各项规章制度,按有关规定进行借阅活动。尊重图书馆老师的劳动,支持工作人员按章办事。

 

3、进入图书馆应注意言谈举止文明大方,着装整齐,夏日不得穿背心、非制服短裤、拖鞋入馆。

 

4、维护公共秩序,保持各书库、阅览室和走廊的安静,不喧哗,不奔跑。移动电话请设置在震动状态,使用时不得影响他人阅读。

 

5、讲究公共卫生,馆内不得吃零食,不得乱抛果壳、纸屑和随地吐痰。不在公共物品上乱涂乱画,不吃口香糖。

 

6、爱护公共财物,不得损坏该类书刊、桌椅、家具和设备。;

 

7、不得占阅读座位。若座位只放物品而无人看管,其他读者可以使用该座位。图书馆对占位物品不负报关证责任。

 

8、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。不得损坏消防设施。

 

9、进出图书馆,应配合接受工作人员验证及检查,不应有不文明、不礼貌的言行。

 
版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777