校党委书记刘振奎到图书馆调研指导工作

2023-04-14 16:49  点击:[]

4月6日下午,校党委书记刘振奎带领学校办公室、人事处等相关部门负责人到图书馆进行调研。刘书记一行在图书馆领导的陪同下,查看了过刊阅览室、电子阅览室剔旧图书分类加工、排架上架工作情况,图书馆班子成员及部主任参加此次调研汇报。

座谈会上,图书馆直属党支部书记王金霞分别从图书馆党建情况、文献信息资源建设、智慧化图书馆建设、读者服务、阅读推广等方面对图书馆工作进行了详细汇报,介绍了图书馆2023年重点工作计划,同时也提出了图书馆专业技术人员缺少、学校更名大学文献资源结构不合理和数量短缺等方面存在的困难与问题。图书馆馆长王宏波及其他班子成员也分别对各自分管领域的工作进行了补充说明。

刘书记在认真听取了汇报之后,对图书馆的各项工作给予充分肯定。他指出,图书馆是立德树人的重要阵地、学术研究的重要平台、文化传承的重要空间,在学校的发展建设中起着重要作用。针对图书馆专业技术人员缺少、学校更名大学文献资源结构不合理和数量短缺等问题,刘书记指出,图书馆要紧跟学校学科建设,重新规划调整人员配置,重视学科服务队伍专业化建设,保障服务专业性。要紧盯更名大学、博士点建设相关指标,创新工作思路,转变工作模式,保障馆藏质量,做好文献资源保障工作。以更名大学工作为契机,扎实推进图书馆软硬件设施改善,为广大师生提供舒适良好的学习环境。

上一条:“三抓三促”行动进行时:馆际交流——西安交通大学图书馆到我校图书馆调研交流