学校首页   设为首页   加入收藏 
  图书馆
本馆公告
所在位置: 首页 >> 本馆公告 >> 正文

天水师范学院图书馆座位预约管理系统使用说明

2018年05月23日 15:01  点击:[]

图书馆座位预约管理系统已正式启用,使用方法如下:  

一、提前预约  

1、读者可通过手机端等设备下载APP后登录座位预约管理系统,进行座位预约,登录系统的用户名为学号,默认密码:123456,预约分以下两种情况:

 

①   公共区域自习室:前一天7:00--22:00可预约第二天8:00--22:00以下八个自习室座位,签到时间为8:00--8:30,全天只需签到一次。

   (三楼大厅  四楼大厅  五楼大厅  

   六楼大厅  七楼大厅   中文报刊阅览室    

   第一自习室            第二自习室)  

②   借阅处及阅览室:当天上午7:00--12:00可预约下午自习座位,下午14:30--23:30可预约次日上午自习座位。借阅处及阅览室可自习时间为上午:8:00--11:30,下午:14:30--17:20,上午签到时间为:8:00--8:30,只需签到一次;下午签到时间为:14:30--15:00,只需签到一次。

   (捐赠书借阅处     大型经典丛书阅览室   自然科学保留阅览室  

        艺术图书借阅处   中文过期报纸阅览室   工具书及特藏阅览室          

        中文过刊阅览室   社会科学保留阅览室   自然科学图书借阅处  

        社科第一借阅处   社科第二借阅处       社科第三借阅处)  

2、预约成功的读者,到图书馆选座机上刷卡签到或者手机APP扫描座位号二维码进行签到后对号入座,超过签到时限而未签到的座位将被释放供其他读者使用。  

3、在紧急情况下无法正常签到的读者,请在签到时限之前登陆系统取消预约,否则记违规一次。  

二、刷卡选座  

公共区域自习室可刷卡选座时间为8:00--22:00,借阅处及阅览室可刷卡选座时间为上午:8:00--11:30,下午:14:30--17:20。  

未预约读者持本人校园一卡通(饭卡)在图书馆选座机上通过以下两种方式选座:  

:自助选号→选择阅览室→选座→刷卡→对号入座;

‚:顺序排号→选择阅览室→系统给座位号→刷卡→对号入座;  

三、违规等注意事项:  

1、读者若发现所选座位有其他读者使用,有权请其离开,如协商未果,请告知图书馆工作人员以提供帮助,对恶意占座者将依情况,停用其选座权限一周至一月不等,并通报所在二级学院。  

2、所有选座读者离开图书馆请依自身情况,如离开时间在30分钟以内,离开时在APP或选座机上选择“暂时离开”,回来后选择“暂离归来”,若读者未在规定时间内返回,系统将自动释放该座位供他人使用;如离开30分钟以上,请直接选择“座位签退”,如果未按时归来或未做相应选择而离开,都将按“违规”处理,总计违规三次停止选座一天。  

3、“座位签退”即离开图书馆,退还该座位,离开时请一并带走自己所有物品。  

 

 

 

 

 

 

上一条:图书馆党支部开展“爱心图书”捐赠活动 下一条:关于及时挂失校园一卡通(借阅证)的温...

关闭

 
版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777