学校首页   设为首页   加入收藏 
  图书馆
本馆公告
所在位置: 首页 >> 本馆公告 >> 正文

我校图书馆与兰州大学图书馆签订战略合作协议

2019年11月26日 10:34  点击:[]

2019年11月22日上午,兰州大学图书馆馆长田中禾教授、图书馆及直属单位党委书记刘映琦、图书馆副馆长宋戈研究馆员一行五人应邀代表兰州大学图书馆与我校图书馆签订战略合作协议,汪聚应副校长出席签约仪式并致辞。甘肃林业职业技术学院图书馆馆长刘健甘肃工业职业技术学院图书馆馆长赵新博、我校图书馆职工及学生代表共70余人参加签约仪式。

 

 

首先,汪聚应副校长代表学校致辞。汪聚应副校长在致辞中说,兰州大学图书馆和天水师范学院图书馆此次战略合作协议的签订,是两校全方位开展与落实战略合作的一项重要内容,将开启兰州大学图书馆与天水师范学院图书馆多层次,全方位的合作新征程。兰州大学图书馆在资源建设、图书馆管理、服务水平与能力提升方面,必将为天水师范学院图书馆改革发展提供坚实的保障。他希望,双方以战略合作协议的签署为新开端,依托各自优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善合作机制,更大范围开展深层次合作,为广大读者提供更优质的服务。

田中禾馆长在致辞中对我校图书馆近年所取得的成绩给予了高度评价,并相信“战略合作”必将在资源共享共建、图书馆业务培训、科技查新服务、学科服务及科研服务、加强与CLIS,CASHL,NSTL组织深度合作等方面等方面取得新成效,在增强图书馆的协同创新能力方面发挥示范作用。

 

 

签字仪式结束后,兰州大学的专家分别为我校师生做了两场精彩的报告。田中禾馆长作为资深的经济管理学专家,给我们做了关于“新时代高校图书馆内部治理研究”的报告。他系统梳理了高校图书馆内部治理中所存在的问题,提出了高校图书馆内部治理可行性策略,以促进我校图书馆内部治理水平提升。宋戈研究馆员给大家做了“双一流背景下高校文献资源建设使命与路径——以兰州大学图书馆为例” 的报告。她分析了兰州大学图书馆近年来的文献资源现状,提出了如何提高文献资源建设发展的有效措施和办法,充分发挥馆藏文献资源,大力进行特色库资源建设,使之更好地为学校师生服务。

战略协议的签订,为我校师生获取信息资源、进行科学探索,开辟了新路径,为营造浓郁的书香校园注入新的活力。通过本次合作协议的签订,将两校图书馆的合作进一步落到实处,共同实现馆际合作的共赢局面。

 

上一条:图书馆举行“近墨闻香”——名家解读馆... 下一条:副校长汪聚应调研“不忘初心、牢记使命...

关闭

 
版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777