学校首页   设为首页   加入收藏 
  图书馆
本馆公告
所在位置: 首页 >> 本馆公告 >> 正文

校党委常委、副校长汪聚应一行调研督导图书馆、图书馆和学报编辑部直属党支部2020年上半年重点工作

2020年05月08日 10:43  点击:[]

5月6日下午,学校第四调研督导组组长校党委常委、副校长汪聚应及成员一行3人到图书馆调研督导图书馆、图书馆和学报编辑部直属党支部2020年上半年重点工作图书馆与学报编辑部全体党员、图书馆所有在编人员参加了此次会议。  

首先,图书馆党政负责人对2020年上半年图书馆与学报编辑部直属党支部的党建和图书馆的业务工作了汇报,本着解决问题、正视困难和实事求是的态度,向督导组汇报上半年各项重点工作、存在的问题图书馆今后的主要工作任务。

随后,进行了部分职工座谈,就图书馆各个方面征求了职工的建议和意见,并检查了图书馆和学报编辑部直属党支部党建的各种材料。  

最后,在反馈会上,汪聚应副校长做了重要讲话,对图书馆2020年上半年党建和业务工作给予充分的肯定。他指出,第一图书馆的党建工作与业务工作结合的比较紧,相互融合,相互促进,党建工作引领了业务工作的发展,业务工作充实和推进了党建工作。第二党建工作和业务工作进行的比较实,2020年上半年,图书馆的党建工作和业务工作相结合,立足图书馆的发展,进行了一系列显著的,卓有成效的工作。第三始终把图书馆的发展和建设放在首位。第四图书馆的形象和服务水平有所提升,尤其在疫情防控期间,对师生文献资源的保障和防疫工作做了充分的肯定在肯定工作的同时,明确的指出了图书馆存在的主客观问题,并就今后图书馆的党建和业务工作提出点要求一是转变思想观念,强化学习,提升管理和服务水平。二是加强图书馆干部培养和专业技术队伍建设。三是要建立规范的业务培训机制和考核机制,开拓图书馆员的视野,提升服务能力和水平。四是加强环境建设,通过打造精品书导读平台、名师讲堂、主题展等6个平台,为全校师生营造良好的“书香师院”的文化氛围。五是以“两馆”为依托,建立健全服务育人机制。六加快智慧图书馆建设,打造图书馆智慧服务体系。七是加强宣传,扩大图书馆在校内乃至校外的社会影响,充分展示图书馆的形象。八是始终把图书馆安全工作放在首位,确保图书馆消防安全、图书安全、公共卫生安全

此次调研督导,对图书馆进一步转变工作作风、提高图书馆服务效率、提升服务质量、“谋深做实争先进位”作风建设年活动有很强的指导意义。

  

上一条:疫情防控期间图书馆入馆须知 下一条:天水师范学院图书馆2020年4.23读书活动...

关闭

 

版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号