学校首页   设为首页   加入收藏 
  图书馆
开放获取资源
所在位置: 首页 >> 开放获取资源 >> 正文

Socolar

2015年12月07日 09:07  点击:[]

随着网络技术的发展,Open Access资源得到了空前的发展。OA期刊和OA仓库为研究人员获取学术资源提供了一条崭新的途径。但是,许多OA资源是分散存放在世界各地不同的服务器和网站上的,因此用户很难直接全面地检索到这些资源。目前在OA资源揭示方面,主要有DOAJOpenDOAR两个项目,分别在进行OA期刊和OA仓库的整理工作。除此之外,国际国内一些高校、机构和个人也对OA期刊和OA仓库在不同层面上做了类似的整理和揭示工作。

基于用户的信息需求和信息检索角度考虑,启动了Socolar,旨在为用户提供OA资源的一站式检索服务。

http://www.socolar.com/

上一条:Google学术搜索 下一条:中国预印本服务系统

关闭

 
版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777