学校首页   设为首页   加入收藏 
  图书馆
本馆公告
所在位置: 首页 >> 本馆公告 >> 正文

天水师范学院图书馆2020年4.23读书活动月启动仪式暨馆员防疫知识与业务技能竞赛

2020年04月26日 14:57  点击:[]

在第25个“世界读书日”来临之际,为充分发挥图书馆阅读推广、文化育人主阵地的作用,在疫情防控期间保障广大师生读者生命安全和身体健康,做好图书馆疫情防控及服务工作,4月23日下午2点40分,图书馆举行了“天水师范学院图书馆2020年读书活动月启动仪式暨馆员防疫知识与业务技能竞赛”,图书馆全体职工50余人参与了此次活动,会议由王金霞副书记主持。

首先进行吴卫东馆长致辞,他强调了全民阅读推广的重要性,总结了图书馆五年来在阅读推广活动中取得的成绩,我校图书馆连续五年获得甘肃省图书馆学会颁发的全民阅读先进单位,并于2019年授予甘肃省“全民阅读基地”的光荣称号,致辞中对我馆在疫情防控期间为我校师生提供线上资源工作向全馆做了通报,疫情对图书馆员的业务能力和科学防控提出了更高的要求。   

紧接着,举行了图书馆员防疫知识与业务技能大赛,各部主任及信息技术部人员担任比赛裁判。竞赛由网络答题和现场实践两部分组成。笔试部分答题通过问卷星平台,试题内容包括疫情防控知识和图书馆业务知识组成,现场实践部分包括图书排架和图书借还两个环节。竞赛历时2个小时,在紧张而严肃的气氛中圆满结束。通过激烈的角逐,最终由石芳秦、何蓉获得一等奖,郭春兰等4位同志获得二等奖,张莹等6位同志获得三等奖。  

 此次竞赛普及了我馆全体馆员新冠肺炎相关防疫知识,提升了图书馆员的业务技能和服务水平,营造了积极向上、团结协作的工作氛围。   

在疫情防控期间,图书馆开通了教师文献传递微信群,积极联系数据商开通了校外访问资源新途径,收集整理疫情期间免费资源在图书馆主页和微信公众号发布,这些措施有效地保障了我校师生线上访问资源需要。同时根据学校防控要求和图书馆工作实际,采购防疫物资和书籍消毒柜,对图书馆卫生彻底进行打扫和消毒,制定实际可行的学生返校开学的防控方案,确保学生复学后开馆工作有序进行。   

  

上一条:校党委常委、副校长汪聚应一行调研督导... 下一条:爱迪讲堂直播预告【第三期:3月31日】丨...

关闭

 

版权所有 ©  天水师范学院图书馆
地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741000 电话:0938-8366777
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号