简讯|书香浸润心灵!图书馆举办“茅盾文学奖” 获奖作品专题书展达到预期效果

2024-04-16 15:49  点击:[]

为深度挖掘馆藏资源,营造书香校园文化氛围。在“读书活动月”期间,图书馆在二楼大厅举办“茅盾文学奖”获奖作品展。

“茅盾文学奖”是根据茅盾先生遗愿,为鼓励优秀长篇小说创作、推动社会主义文学的繁荣而设立的,是中国具有最高荣誉的文学奖项之一。该奖项自1982年首届评奖到2023年的第十一届,共有五十三部作品获奖。

本次展出的作品,均选自图书馆入藏的历届“茅盾文学奖”获奖作品。包括路遥《平凡的世界》、陈忠实《白鹿原》、贾平凹《秦腔》、莫言《蛙》、王蒙《这边风景》、梁晓声《人世间》等。

自开展以来,展览吸引了众多师生读者。随着年初第十届“茅盾文学奖”获奖作品《人世间》(梁晓声)改编的同名电视剧热播,获奖长篇小说《人世间》在师生中备受欢迎,同学们纷纷来图书馆借阅。

此次书展,旨在传播知识,陶冶情操,向读者传递热爱阅读、热爱生活、热爱经典的文化讯息和价值取向。同时也衷心希望读者朋友从这些作品中,领略我国文学作品的博大精深,在勤攻学业的同时,阅读精品,提高修养。

书展期间,相关书籍在图书馆二楼大厅书展区域供读者在馆阅览及现场借阅。书展结束后,相关图书将继续在社会科学图书第二借阅处专柜供读者借阅。

上一条:简讯|天水师范学院图书馆赴宁夏师范学院、武汉大学图书馆、中南大学图书馆进行调研
下一条:读书月|图书馆举办“茅盾文学奖”获奖作品专题书展活动