简讯|天水师范学院图书馆赴宁夏师范学院、武汉大学图书馆、中南大学图书馆进行调研

2024-04-16 15:56  点击:[]

4月8日,我校党委常委、副校长汪咏国带领图书馆一行4人赴宁夏师范学院进行调研。宁夏师范学院党委常委、副校长田富军主持座谈会,宁夏师范学院发展规划处处长、图书馆领导班子及部主任、办公室主任参加座谈会。

宁夏师范学院党委常委、副校长田富军对我校一行来校表示欢迎,并就学校“升大创博”工作相关情况突出重点进行说明。他表示,宁夏师范学院与天水师范学院都以师范起家,全面贯彻党的教育方针,立足师范教育特色,扎根西部大地办大学。希望双方持续深化交流、加强深度联动,取长补短、互利合作,为携手共建西部地区高水平师范大学而努力奋斗。发展规划处处长学校更大过程中材料准备情况做了详细说明,重点突出“实”和“细”。图书馆馆长重点介绍了图书馆在更大中的各项准备工作。

汪咏国副校长对宁夏师范学院对调研工作的重视跟指导表示真诚的感谢,他表示,宁夏师范学院主动服务国家和区域发展战略,建校49年来,为区域经济社会发展作出重要贡献。此次调研学习借鉴兄弟高校的好理念、好思路、好做法,为推进天水师范学院内涵建设和高质量发展提供了宝贵经验,希望两校常来常往、深化交流合作,实现共赢发展。

4月10日至11日,我校图书馆一行4人由图书馆直属党支部负责人带队先后去武汉大学图书馆及中南大学图书馆围绕图书馆发展定位、组织机构、资源建设、高质量服务及阅读推广、人才建设及智慧化图书馆等方面进行调研。

在武汉大学图书馆调研中,听取了武汉大学相关部门负责人就资源建设、流通服务、阅读推广,队伍建设、智能图书馆建设情况,在学习交流中,为我馆的发展提出建设性的建议和意见。一是要根据自身实际找准定位,二是资源建设要有特色,三是服务要用心去做。座谈会后,参观了武汉大学图书馆,并重点考察学习了珞珈文库、采编部、阅读推广部等部门。

在中南大学图书馆座谈交流,中南大学图书馆3位副馆长、办公室主任参加座谈会。副馆长王云祥就中南大学图书馆建设概况、人员组成、图书馆近年来的发展做了简要说明。重点就组织机构、资源建设、流通管理,图书馆查新服务、智慧图书馆发展等方面做了深入学习交流。

通过此次调研,充分认识到图书馆的不足和差距,进一步理清图书馆了发展思路和发展定位。图书馆要认真总结此次学习、调研成果,解放思想、凝心聚力,全力做好更大创博各项工作,坚定不移推进我校图书馆实现高质量发展。

上一条:简讯 | 图书馆直属党支部召开党纪学习教育安排部署会议
下一条:简讯|书香浸润心灵!图书馆举办“茅盾文学奖” 获奖作品专题书展达到预期效果