简讯 | 图书馆直属党支部召开党纪学习教育安排部署会议

2024-04-17 10:03  点击:[]

4月16日下午,图书馆直属党支部按照学校党委关于党纪学习教育要求,召开党纪学习教育专题会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署启动图书馆党纪学习教育工作。会议由图书馆直属党支部书记杨晓亚主持,全体党员干部参加会议。

会议认真学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《天水师范学院开展党纪学习教育工作方案》、党委书记刘振奎在学校党纪学习教育安排部署会的的讲话精神,并对方案的学习内容、目标要求、学习方式、组织领导等方面进行了全面解读。会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。同时,会议成立了图书馆直属党支部党纪学习教育工作小组。

会议强调,图书馆全体党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,建设风清气正的图书馆生态环境。一要深化思想认识,提高政治站位,全体党员干部要深刻认识到开展党纪学习教育的重要性和重要意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则。二要明确学习目标,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,使全体党员干部深刻理解党的纪律的严肃性和不可违反性,自觉做到守纪律、讲规律。三要结合实际、融入图书馆工作日常,推动党纪学习教育高起点高标准高质量开展,把党纪学习教育同开展图书馆重点工作和解决图书馆发展建设过程中遇到的新情况新问题结合起来,使党纪学习教育成为攻坚克难、干事创业的动力,为推动图书馆事业高质量发展提供坚强的纪律保障。 撰稿:程春玲   审核:杨晓亚)

上一条:畅享数字资源 赋能教学科研 ——图书馆举办数字资源宣传与利用专题讲座
下一条:简讯|天水师范学院图书馆赴宁夏师范学院、武汉大学图书馆、中南大学图书馆进行调研