我校图书馆举办“再发现图书馆,共读现代文明”4.23读书月活动启动仪式暨图书捐赠仪式

2024-04-25 14:06  点击:[]

最美人间四月天,正是读书好时光。4月23日上午,在第29个世界读书日,由学校党委宣传部、科研处、学生处、团委、图书馆和文传学院联合举办的2024年“再发现图书馆,共读现代文明”读书月活动启动暨图书捐赠仪式在图书馆雷达文学馆举行。校党委常委、副校长汪咏国,兰州大学出版社有限责任公司党委委员、副社长刘磊,杰出校友代表王若冰,学生工作处处长潘卫仓,宣传部副部长、教师教育学院党委书记罗文研、校团委书记刘颖,图书馆工作人员与学生代表等70余名师生参加了启动仪式。仪式由图书馆直属党支部书记杨晓亚主持。

在启动仪式上,图书馆馆长王宏波宣读了2024年读书月系列活动方案。

校党委常委、副校长汪咏国发表讲话。首先指出,近年来,学校积极进取,勇于探索,教育教学质量不断提高。学校图书馆多年来举办了一系列内容丰富、形式多样的读书月活动,对师生积极阅读、营造“书香校园”起到很好的推动作用。他强调以经典阅读为底,立德修身。“立身以立学为先,立学以读书为本”。以专业阅读为用,奉献担当。以科学方法为径,持之以恒。其次,汪咏国副校长对广大师生、校友和社会各界人士积极向图书馆捐赠图书的行为表示感谢!希望以读书月系列活动为契机,在学校掀起热爱读书的热潮,让图书馆的悠远书香能够浸润在校园之中,打造真正的“书香师院”,营造“人人爱读书,读书来育人”的良好氛围。

最后,汪咏国副校长宣布天水师范学院2024年“再发现图书馆,共读现代文明”读书月活动正式启动!

捐赠仪式上,图书馆负责人接受了兰州大学出版社有限责任公司捐赠900余册图书、杰出校友代表王若冰捐赠图书4200余册,并颁发了捐赠证书。图书馆举行捐赠仪式,以宣传这种可敬的精神,把捐赠者的名字和事迹记录在图书馆。希望图书馆事业,在更多的有识之士的捐赠支持下,能够不断发扬光大,源远流长。

“一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉,一本好书,可以净化一个人的美好心灵。”这些捐赠图书具有很高的学术价值和收藏价值,更大的丰富了图书馆的资源 和收藏,图书馆将收藏和利用好这些图书,发挥文献传承,推动我校教育教学、科研的提升与发展。【撰稿:马碧琴,审核:杨晓亚】

上一条:【献礼65周年校庆·校友讲堂】“近墨闻香”——杰出校友王若冰先生来图书馆作专题讲座
下一条:畅享数字资源 赋能教学科研 ——图书馆举办数字资源宣传与利用专题讲座