所在位置: 首页 >> 关于图书馆 >> 规章制度 >> 正文

电子阅览室管理办法

2023-01-04 11:36  点击:[]

电子阅览室是学校教育、教学的重要场所,是教师和学生获取知识和信息资源的重要窗口,同进也是图书馆现代化建设的重要组成部分,其宗旨在为读者提供数字化信息服务(数字图书、电子期刊、网上信息资源)及多媒体阅览,全体工作人员将以热情、周到的服务恭候您的到来。为了保证计算机设备正确使用及网络系统的正常运行,请您务必遵守以下规则:

1、电子阅览室是为广大读者提供网络电子信息检索查询和学习的场所,能够检索校内外多种电子文献、数据库。同时承担图书和期刊的检索查询、图书预约及数字图书馆的在线阅览、下载、打印等服务。

2、读者上机阅览时,应凭借阅证等有效证件,预先办理注册登记并适当预缴上机费用进行阅览,请自觉服从工作人员的管理。

3、请读者自觉遵守公共道德,保持良好的阅览秩序和环境卫生,请不要将书包和与阅览不相关物品带入本阅览室,不得在阅览室内高声喧哗,不乱扔杂物,不随地吐痰,严禁吸烟。

4、请勿随意在客户端安装和卸载软件,严禁删改本阅览室计算机系统配置文件,不得使用自带光盘,如果要拷贝数据或有特殊需要,应先征得管理人员的同意方可操作。

5、严禁利用网络从事一切违法活动。读者应文明阅览,不浏览反动、色情等网址信息。不发表不良信息言论,严禁脱离管理系统上网,一经发现将严肃处理。

6、请不要在系统专用电路上使用其它用电器。请读者爱护公共设施,严禁任何人拆卸、损坏计算机及其附属设备;请不要触动电线插头,若因个人原因造成的损失,须照价赔偿。

7、读者在阅览过程中,若发现电脑设备有故障。请及时与管理人员联系。

如果您有好的建议,请及时向工作人员反映,我们将尽量满足您的要求。