图书馆迎新攻略|线上“萌新”玩转图书馆

2022-09-29 09:03  点击:[]

图书馆致2022级新生的一封信

亲爱的2022级全体新同学:

你们好!

祝贺你们考取天水师范学院,图书馆全体工作人员向你们致以亲切的问候。对各位同学的到来表示最热烈的欢迎。同学们,由于疫情放慢了你们到来的脚步,但阻止不了图书馆信息的传递。同学们,你们已在线上注册,对天水师范学院基本了解,带着对未来的憧憬,对理想的追求。即将进入大学、开始崭新的、期盼已久的大学生活。而大学图书馆是学生的第二课堂,其舒适温馨的借阅环境、先进的借阅设备、丰富的图书文献资源,为学生综合素质的提高提供了良好的平台。为了使新生能够尽早、尽快了解图书馆的各项资源与服务,图书馆开启线上入馆教育。请同学们关注图书馆公众号和图书馆网站,后期小编将陆续推出图书馆新生入馆攻略。让同学们更快了解图书馆,爱上图书馆。

同学们,大学生活中一个重要内容、就是读书。多读书读好书来增长你的知识、丰富你的阅历,图书馆为你们提供了良好的读书环境。图书馆外、青草茵茵、绿树依依,春来桃李满园,夏入馨香漫漫,秋到红果累累,小径亭台可朗朗读书。图书馆内、安静舒适,书香缱绻,可默默学习悦读。

高校图书馆是一个大学的灵魂之所在、是教学和科研服务的学术性机构和重要文献信息的保障中心,有着丰富的图书信息资源,是具备多种服务功能的现代化图书馆。书籍是一道道累累硕果闪耀的阳光,散发着无穷智慧、无可遮挡的光芒、引领着青年学子不断进步、不断探索、不断追求。图书馆是知识的宝库,打开这座知识宝库需要钥匙。为此,在开学返校后, 图书馆将为新同学举办入馆教育,增强同学们对图书馆更深的认识。帮助同学们了解图书馆的管理和服务以及利用图书馆的方法和要求。我们期待着,邀请同学们积极参加新生入馆教育。

目前由于疫情,同学们可跟着小编在线上走进图书馆。在后续的新生入馆攻略了解图书馆。由此给同学们带来的不便敬请谅解。图书馆致力于为同学们创造美好温馨的读书环境、欢迎同学们,归期可待。

天水师范学院图书馆

2022年9月18日

九月已过半

数着日子伴着星月

大一萌新是不是已经

按捺不住激动的心情

期望开启

憧憬已久的大学生活

图书馆在这里为大家整理了一套

图书馆新生开学攻略

希望能陪你们度过

憧憬而又迷茫“萌新期”

图书馆官方网站:

网址:天水师范学院图书馆 http://tsg.tsnu.edu.cn

【天水师师范学院图书馆】官方网站提供资源检索、“我的图书馆”个人信息查询、本馆公告、资源中心、读者服务、在线咨询、师院图苑、新书信息查询等服务。

【天水师范学院图书馆】微信公众平台提供图书馆新书推介、图书借阅相关系列服务,每月定期推送4期图书馆活动报道。

更多动态,请关注图书馆微信公众平台。