书香校园||图书馆情满中秋感恩教师节上线“虚拟现实云游图书馆”

2022-09-09 08:27  点击:[]

书香校园,图书馆情满中秋感恩教师节!

在教师节到来之际,在这个特别的开学季,特别的九月,图书馆全体工作人员不忘初心,坚守始终,种植灵魂。直至今日在学生还未返校,疫情防控形势复杂严峻的情况下,图书馆全体馆员在馆长、书记的组织领导下集中学习,培训防疫知识、总结暑假工作、安排布置新学期图书馆重点工作、做好防疫防控常态化、并组织全馆职工观看红色电影《金城档案》,“强化育人使命,立足岗位奉献”。把全馆职工的思想集中到学习工作上来,凝心聚力,有力保证了全校师生员工的资源需求,为线上教学科研工作提供有力保障。图书馆拓展服务方式,尝试足不出户的图书云推送,在教师节来临之际,图书馆上线“博看虚拟孪生图书馆”,百分百还原图书馆真实场景,不再受限于时间和空间的制约,通过手机就可随时随地进入图书馆构建的虚拟空间参观,让你仿佛置身于真实的图书馆中。图书馆以灵活的方式将资源嵌入教学科研,开辟校外资源访问新渠道,组织丰富多彩的线上信息素养培训。守好图书馆主阵地,正确把握信息导向,践行抗疫育人。并充分利用好图书馆网站、微信公众号、微信工作群等向师生和馆内职工发布、推送防疫知识、新书推介、信息推送;文化推广等,进一步优化数字资源,努力推动图书馆文化宣传与阅读推广活动的提升和创意,致力打造图书馆品牌和系列活动,创新思路开展新栏目。把图书馆打造成安全、温馨符合现代大学生需求的公共服务平台,为广大读者铺就一条信息传递的高速路。图书馆在这个极其特殊的九月我们迎来了教师自己的节日,疫情阻不断深情的祝福,图书馆发出共同的声音,祝愿图书馆越办越好!祝愿图书馆人平安喜乐!健康快乐!

走进图书馆,一步一书香,一库一精彩,一桌一椅,一温情。在图书馆行走的日子重复着同样的步调,一天又一天,缱绻在书香里,让每一个季节,准时抵达。金秋九月中秋与教师节同日,情满中秋,感谢师恩!书香校园,图书馆全体工作人员坚守在自己的岗位上热忱期待你们平安返校归来!

天水师范学院,位于藉河岸边、麦积山下。图书馆蕴山河之灵气,汇人文之经典,集科技之精粹,储文化之博雅。伴随地域陇右文化历史积淀,师院图书馆逐渐形成了陇右文化、工具特藏、古籍文献特藏为特色,打造网络化、数字化智慧图书馆为发展方向。藏书体系齐全、纸质图书期刊与电子文献资源种类繁多的馆藏特色。

在现代先进理念的引领下,机构知识库的建构下,师院图书馆将以锐意进取、勇于创新的精神,以热情周到、专业高效的服务为学生、学者、学术提供交流的平台,为学科、学校、社会提供发展平台,将努力成为服务学生的知识学习获取中心、服务学者的文献资源信息中心、服务学术的科学研究交流中心、服务学科的咨询情报分析中心、服务学校的文化传播建设中心、服务社会的资源共建共享中心,也必将成为独具师院气质、独具师院魅力的文化知识综合体!

图书馆,知识的宝库,学术的殿堂,文明的灯塔,精神的家园,科技与智慧的结合。“立身以立学为先,立学以读书为本”。欢迎同学们走进师院图书馆,品读经典巨著,探寻人文历史,对话古今鸿儒,精研专业学术,思辨科研硕果,书海听涛,学海辑舟,成长为硕学闳材!

天水师院图书馆仍在不断发展中,图书馆将打造一个集物理空间、信息空间、文化空间三位一体的现代化智慧图书馆。返校后图书馆期待同学们的到来。

图书馆开放时间

周一至周日08:00-22:00

上一条:第五届“超星杯”中秋家书有奖征文大赛开始啦!