我为学生办实事|图书馆延长开馆时间,多措并举助力考研学生圆梦

2023-11-21 10:12  点击:[]

2024考研冲刺进行中,为确保考研学生高效复习,顺利备考,图书馆在听取2024届考研学生座谈会上的意见和建议后,及时召开馆务会议,研究落实措施,提出“助力考研学生圆梦举措”,帮助我校考研学子全身心投入备考。

问题1:

“图书馆阅览室下班时间早,学生需频繁更换复习场地,找位置不方便”问题。

解决方法:

图书馆研究决定:将社科一图书借阅处、社科二图书借阅处、社科三图书借阅处、自然科学图书借阅处、教育图书借阅处,每天下午14:30—22:00连续开放接待读者,晚饭期间不闭馆。

问题2:

“图书馆关灯、关门时间早,建议延长到 23:00”问题。

解决方法:

图书馆研究决定:将图书馆公共自习区域的开放时间由晚上22:30延长至23:30。

问题3:

“图书馆下午经常有工作人员拖地,用小推车拉东西,声音较大”问题。

解决方法:

图书馆研究决定:将在今后的工作中加强对职工的日常管理和培训,对不文明现象进行劝导,让广大读者拥有良好的阅读环境。

问题4:

“图书馆在课间时学生大量出入,环境嘈杂,影响复习”问题。

解决方法:

图书馆已贴出通知,并跟进管理,要求同学们上下课出入图书馆时,自觉保持安静,不要大声喧哗,不要影响馆内学习的同学。

问题5:

“图书馆座位紧张,预约难,占座位现场突出,人多抢不到位置”问题。

图书馆已贴出通知,并严格要求同学们使用座位管理系统提前预约,坚决遏制抢占座位现象发生。如果发现有抢占座位现象或不按座位管理系统预约的情况,及时向图书馆办公室反映解决,最大限度为同学们创造复习的良好环境。

温馨提示:

请所有入馆读者严格遵守《图书馆入馆须知》规定,不抢占座位,不大声喧哗,有序出入,入馆后手机调至静音,保持馆内安静,做文明读者。

图书馆寄语:

研路虽漫漫,但路的尽头一定是一片花海,考研路上并不孤单!乾坤未定,你们皆是黑马!致敬每一个为考研努力奋斗的人!

图书馆始终与同学们同在,将继续加强沟通交流,推进相关工作,创造良好的备考环境,提供优质的学习服务,全力保障学子们安心备考,陪伴着你们一起平安走过考研最后的冲刺阶段,一起期待收获最终胜利的果实!

加油!你一定行!

莘莘考研学子们,图书馆将协助你们在这知识的海洋中自由徜徉,在考研的路途上披荆斩棘,成功到达理想的彼岸。