简讯|天水师范学院“读者协会”成立揭牌仪式圆满完成

2024-06-12 09:13  点击:[]

6月6日下午,在图书馆雷达文学馆举行天水师范学院“读者协会”成立揭牌仪式,图书馆领导、各部门主任、部分馆员与“读者协会”成员30余人参加了揭牌仪式,会议由读者协会负责人主持。

仪式开始,馆领导讲话表示对天水师范学院“读者协会”的成立表示祝贺,并强调协会本着以“服务全校师生,传播阅读价值,构建沟通桥梁”为宗旨,为同学们提供一个信息交流的平台,营造 “阅读天下书,书香校园”的读书氛围。希望读者协会遵照协会章程尽心尽力为广大读者服务,做好学生与图书馆之间的桥梁,开展丰富多彩的活动,为协会同学创造良好的学习锻炼空间,辅助图书馆开展各项服务工作。最后宣布:天水师范学院“读者协会”成立!图书馆两位副馆长揭牌。

会上,读者协会负责人对“读者协会”的筹建工作作了简短回顾,宣读了协会的章程,重点介绍了协会成立的宗旨、目的及主要职能。随后,协会会长作了表态发言。他们表示,在担任会长期间,会做好本职工作,在馆领导与图书馆老师的指导下努力营造好会风,积极开展以“读者协会”阅读文化为主的活动,争取使每一个会员得到成长与锻炼。

天水师范学院“读者协会”的成立将对构建书香校园起到积极的推动作用,并对图书馆馆员及“读者协会”成员搭建了图书馆与读者之间的交流平台,带动身边的同学一起读书,使“读者协会”真正成为图书馆与读者之间联系的桥梁和纽带。对营造书香校园氛围、打造文化校园有着重要的意义。

上一条:“爱心传递·知识传承” 天水师范学院毕业季·图书捐赠倡议
下一条:喜讯|2024年“超星杯”甘肃省本科院校阅读积分活动中我校2名同学获奖