图书馆组织二级学院教师代表参加图书展览交流会

2024-06-24 07:54  点击:[]

2024年6月20日至21日,备受瞩目的第十六届中文、外文原版、港澳台版图书展览交流会在兰州大学图书馆隆重开幕。图书馆组织生物工程技术学院、化学工程与技术学院、外国语学院的教师代表参加了此次盛会。

本次图书展览分为内地中文图书、外文图书和港澳台图书三大板块,展出100多家出版单位近两年出版的十万余种图书。二级学院教师代表根据自身的专业知识,针对专业课程设置、学院科研需求、重点专业建设的要求、学生阅读特点等,进行了精挑细选。图书馆将结合馆藏结构对教师挑选的书目进行汇总筛选后作为预定书单。

在图书展览交流期间,还举办了学术讲座和交流活动。我校图书馆积极与其他参会图书馆及出版社进行了经验分享和合作探讨,大家围绕图书资源的共建共享、数字化建设、读者服务等方面进行了深入的交流,共同探索图书馆事业发展的新思路和新模式。

今后,图书馆将始终坚持师生至上这一根本价值取向,主动了解师生信息需求和服务需求,强化“资源为本、读者至上”的理念,继续加大教师参与图书现采活动,不断提升馆藏质量和图书馆文献资源保障能力,更好的为师生读者提供更优质的服务,推动图书馆事业的持续健康发展。

上一条:强党性 守初心 担使命 ——图书馆直属党支部开展庆“七一”系列主题党日活动