所在位置: 首页 >> 信息素养 >> 数字资源检索与利用 >> 正文

图书馆成功举办数字资源线上培训讲座

2021-12-17 15:13  点击:[]

为使我校师生进一步了解图书馆数字资源的检索和使用方法,提升广大师生的信息素养能力,提高图书馆的资源利用率,12月16日,图书馆结合师生的文献信息需求,开展了天水师范学院图书馆数字资源线上培训讲座。

本次讲座以腾讯会议的方式与师生进行直播分享互动。上半场邀请盈科千信的培训讲师孙袁讲解了“新学术全球学位论文精选整合服务平台”、“新知学术发现系统”、“Scholarcy——AI智能高效阅读工具”等新学术系列产品的功能特点与使用方法。最后,还向师生们介绍了图书馆通过群服务的模式提供的实时参考咨询服务,以及即将推出的青梨智能小程序,以更好地为我校教师和研究生的教学、科研提供一体化、个性化的学科知识服务。下半场由博看网的培训讲师黄倩介绍博看数据库,内容主要涵盖两大类,首先,介绍了博看优质资源,并结合日常生活和学习,介绍资源刊社背景、亮点等。其次,介绍了博看人文期刊数据库以及博看书苑APP的产品特色以及使用方法。

数字资源培训讲座,是图书馆提升服务效能的充分体现,也是服务教学科研的重要手段。图书馆将不断拓展服务渠道、创新服务模式、提升服务水平,为我校师生的教学、科研提供优质、便捷的文献资源保障。