所在位置: 首页 >> 阅读推广 >> “4·23”读书活动月 >> 正文

大赛来袭,读书月活动四月开启——第六届甘青宁CNKI杯知识发现大赛通知

2022-04-19 10:12  点击:[]

读书月活动四月开启:

2022年4月6日00:时-5月16日24:00

活动形式

网络竞赛、视频投稿赛

中国知识网甘青宁分公司

指导单位

甘肃省高等学校图书馆情报工作委员会

甘肃省图书馆学会

甘肃省科技信息中心

甘肃省勘察设计协会

甘肃省机械工程学会

青海省高等学校图书情报工作委员会

青海省科协网络信息与科普服务中心

青海省图书馆学会

宁夏高校图书馆情报工作委员会

宁夏科普工作队

宁夏图书馆学会

宁夏企业家协会

(排名不分先后)

参与方式

1.网络答题

①  手机扫描二维码或电脑登录网址进入中国知网赛事星平台并完成注册;

②登录后完善个人资料,需填写个人身份信息及联系方式,便于后期发奖环节身份核实及奖品发放;

③ 进入答题,交卷(每位读者两次答题机会,取最高分计入最终成绩,可通过登录中国知网总库平台www.cnki.net、下载全球学术快报等方式进行体验并找寻正确答案);

④ 答题之后,系统后台自动根据答题分数及答题时间进行排名(排名原则为总成绩从高到低,相同分数者用时短者排前);

⑤    竞赛结束后根据系统排名分别评选出“读者赛”、“馆员赛”的一二三等奖及优秀奖,并根据各单位参与人数评选出本次竞赛的优秀组织奖及优秀指导教师奖。

2. “知网翻转课堂”

① 以知网文献检索或论文写作技巧为主题录制一段思路清晰、内容丰富、剪辑新颖的小视频;

② 小视频要求:
时长:10分钟以内,不少于5分钟
格式:mp4,视频采用横屏录制,帧宽度:1920,帧高度:1080

录屏形式:开头出境进行简短的自我介绍(例如:大家好,我是XXX大学的XXX同学),PPT讲解、在线演示或结合进行均可(注:PPT文稿中字体使用黑体、宋体、楷体、仿宋等不涉及商用版权的字体及图片)。

③ 参赛视频命名方式:知网翻转课堂+学校名称+姓名+学号+联系方式,发送至甘青宁知网邮箱gqn-market@cnki.net;

④ 根据中国知网甘青宁分公司组委会及特邀评委的评审选出前10位优胜者,并将作品发布于甘青宁知网官方视频号进行轮播宣传。

评奖原则

1.个人奖的评定

1.个人奖的评定根据系统排名进行评奖:在用户答题之后,赛事星系统后台自动根据答题分数及答题时间进行排名(排名原则为总成绩从高到低,相同分数答题用时短者优先)。

2.优秀组织奖的评定根据系统后台统计的各单位参与人数评选得出。同时对获得组织奖单位的指导老师颁发“优秀指导教师奖”证书及奖品。

3.“玩转知网--翻转课堂视频赛”根据中国知网组委会及特邀评委的评审选出前10位优胜者获得精美奖品。

结果公布

甘青宁知网”微信公众平台将会对竞赛结果进行公布。

中国知网甘青宁分公司工作人员将会电话联系获奖人员告知获奖信息

奖品发放

竞赛结束后,个人奖项奖品及获奖证书将会统一发放至各单位图书馆或公共图书馆,知网工作人员将联系获奖人员进行身份确认,获奖人员持有效证件前往各单位图书馆或信息中心验证身份后进行领取。组织奖和个人奖将由知网甘青宁分公司与各获奖单位一同组织颁奖活动。

本活动最终解释权归

中国知网甘青宁分公司所有