图书馆直属党支部组织馆员收看2024年全国两会开幕盛况

2024-03-08 08:32  点击:[]

2024年3月4日和3月5日,政协第十四届全国委员会第二次会议和第十四届全国人大第二次会议在京召开。图书馆直属党支部第一时间组织馆员收看大会盛况并聆听2024年政府工作报告,认真了解两会盛况,深刻领会两会精神。

开幕会结束后,广大馆员结合自身工作、学习和生活实际谈实际谈观感、谈信念、谈责任。图书馆直属党支部书记杨晓亚表示,脚踏华夏愿景,肩承明月清风。国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。作为新时代教育事业的奋斗者,我们要以更加清醒的历史自觉,在推进党的伟大事业进程中准确定位高校的育人使命,继承和发扬党的优良传统,埋头苦干、勇毅前行,努力为建设高质量教育体系作出自己应尽的职责。在学校更大创博的关键时期,以立德树人为己任,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,为实现我校高质量发展做出图书馆人应有的贡献。

图书馆副馆长罗彩红表示:政府工作报告中指出,要“深入推进国家文化数字化战略”,作为高校文化工作者,我们倍感振奋、也深感使命之重。下一步工作中,我将认真学习宣传好、贯彻落实好全国两会精神,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤勉求是、勇于担当,锤炼本领、增长才干,加快图书馆数字化智慧化转型步伐,提升图书馆的科技创新能力和服务水平,以优异成绩向新中国75周年华诞献礼。

图书馆信息技术部主任程春玲表示:弘扬教育家精神成为今年两会代表委员热烈讨论和关注的事情。李强总理在政府工作报告中提出要“弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍”,作为一名图书馆人,我们应将国家情怀、时代使命和师者责任融入到日常教育之中,坚持“读者第一,服务至上”的办馆理念,为学校的发展贡献新力量。

图书馆直属党支部党员王紫薇表示:我要进一步加强对“两会”精神的学习,不断提高自己的政治素质,丰富自己的精神内涵,完善自己的行为规范。要坚持用创新的思维、开拓的视野、务实的作风推动工作,坚定信念跟党走,做一名对党忠诚的优秀党员。