以全面深化改革为动力 加速推进中国式现代化进程——图书馆直属党支部开展二十届三中全会精神解读专题党课

2024-09-06 15:35  点击:[]

应图书馆直属党支部邀请,9月5日下午,马克思主义学院教授汪玉峰博士在图书馆雷达文学馆作了主题为《以全面深化改革为动力加速推进中国式现代化进程》的专题讲座。旨在解读党的二十届三中全会精神,如何将全会精神贯彻落实到实际工作之中。图书馆直属党支部书记杨晓亚主持,图书馆全体职工50余人聆听了讲座。

汪教授深度解读党的二十届三中全会精神,重点解读了如何以全面深化改革为动力,加速推进中国式现代化进程。他从中国特色社会主义进入新时代的背景出发,详细解读了党的二十届三中全会的精神内涵,特别是在全面深化改革和推进中国式现代化进程中的新思想、新论断、新举措。报告主要从三个方面对二十届三中全会精神进行解读,一是深刻领会三中全会的主题和意义;二是深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和原则;三是全面准确理解《决定》,进一步全面深化改革的重大举措。

汪教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,对党的二十届三中全会精神进行了深入浅出的解读。他强调了全面深化改革的重要性,以及其在推进中国式现代化进程中的关键作用,并如何将会议精神贯彻到实际工作进行与现场交流。整个讲座过程中,现场气氛热烈,掌声不断,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,图书馆直属党支部书记杨晓亚做了总结发言。通过本次党课,全体职工对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解和认识。图书馆全体人员要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,以学校第三次党代会精神及更名大学工作为引领,推动图书馆高质量发展,为全校师生提供满意的服务。