书香启航 共筑梦想|读者协会与图书馆志愿者协会新生见面会暨“书香暑假”读书颁奖活动

2024-10-12 17:19  点击:[]

夏方远行,秋意渐浓。2024年10月10日,为加深彼此交流,明确读者协会和图书馆青年志愿者协会职责,统一奋斗目标,共同揭开新的大学篇章,开启一段充满书香和文化的、新的梦想之旅。天水师范学院读者协会和图书馆青年志愿者协会迎新见面会暨“书香暑假”读书分享颁奖活动在图书馆雷达文学馆如期举行。图书馆直属党支部书记杨晓亚,图书馆副馆长罗莉、罗彩红,指导老师马碧琴、夏鹏娟以及协会负责人和成员50余人参加了本次会议。

图书馆直属党支部书记杨晓亚代表图书馆致辞,他对新加入的成员表示热烈的欢迎,并简要介绍了读者协会的宗旨与成立的初衷。向一直以来辛勤工作、无私奉献的读者协会的师生致以崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,图书馆作为知识的殿堂、思想的宝库,是每一位学子求知的乐园、成长的阶梯。它不仅收藏着浩如烟海的书籍文献,更承载着传承文明、启迪智慧、滋养心灵的重要使命。而读者协会,则是连接图书馆与广大读者之间的桥梁和纽带,是激发阅读兴趣、培养阅读习惯、提升信息素养的重要平台。图书馆永远是同学们最坚实的后盾。我们将一如既往地为大家提供优质的阅读资源和服务,努力营造一个温馨、舒适、便捷的学习环境。

会议进入重要环节,图书馆领导为读者协会及图书馆青年志愿者协会负责人颁发了聘书,正式确认了他们的职责与身份。小小的聘书是对协会负责人的肯定和认可,是一份荣誉,更是一份责任与担当。 随后,会议还对“书香暑假”读书活动中表现突出的获奖学生和老师颁发了荣誉证书,以表彰他们在阅读推广方面的杰出贡献。紧接着,读者协会及服务队会长及各部长轮流上台,向新成员详细介绍了协会及下属各部门的工作内容与职责,帮助他们更快地融入集体。在互动环节,几位新成员被随机挑选出来,与大家分享了自己加入协会的初衷以及阅读喜好。他们的发言真诚而热情,赢得了在场师生的阵阵掌声。为增进新成员之间的了解与友谊,会议还设计了几个简单的破冰游戏,现场气氛热烈而融洽。

会议最后,图书馆副馆长罗彩红对本次活动进行了点评与总结。她高度评价了新成员们的积极参与和热情投入,并表示相信在大家的共同努力下,读者协会将会取得更加辉煌的成就。

此次迎新见面会不仅为新成员提供了一个展示自我、交流思想的平台,也为读者协会注入了新的活力与希望。未来,读者协会将继续秉承团结、友爱、互助的精神,为广大读者提供更加优质的服务与体验。